Украина 2016-08-10T04:52:04+03:00
Українські новини
​Порошенко попросил Туска ускорить ратификацию Грецией и Кипром соглашения об ассоциации Украины с ЕС

​Порошенко попросил Туска ускорить ратификацию Грецией и Кипром соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Порошенко и Туск поговорили по телефону.

Украина рассчитывает на скорейшею ратификацию Грецией и Кипром соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по итогам телефонного разговора Президента Петра Порошенко с президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

"Петр Порошенко и Дональд Туск обсудили вопросы ускорения ратификации Кипром и Грецией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - сказано в нем.

Кроме того, отдельное внимание было уделено прогрессу Украины в выполнении обязательств в рамках выполнения плана действий по либерализации визового режима с ЕС, а также начала имплементации с 1 января 2016 года зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Порошенко и Туск также выразили обеспокоенность информацией о решении глав незаконных вооруженных формирований перенести выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, зафиксировав новые даты их проведения.

Собеседники подтвердили, что санкции ЕС в отношении России связаны с выполнением Россией договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

Как сообщало агентство, глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский считает внутренним делом Греции и Кипра ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

По теме


Архив
Новости

ok