Экономика 2016-08-07T06:14:03+03:00
Українські новини
​"ЭРУ Трейдинг" совместно с французской ENGIE начали импорт газа из Европы"

​"ЭРУ Трейдинг" совместно с французской ENGIE начали импорт газа из Европы"

"ЭРУ Трейдинг" готова гарантировать объемы и ценовые условия поставок газа на срок от одного месяца до нескольких лет вперед

Компания "ЭРУ Трейдинг", которая является дочерним предприятием компании "Энергетические ресурсы Украины", в партнерстве с энергетической компанией ENGIE (ранее - GDF Suez, Франция) в сентябре начали импорт природного газа из Европы через территорию Словакии.Об этом говорится в сообщении "Энергетических ресурсов Украины".

В сентябре компании осуществили поставку 21 млн куб. газа и намерены увеличить объемы поставок до 120 млн куб. м/месяц до конца 2015 года.

"Шаги руководства НАК "Нефтегаз Украины" для либерализации рынка газа дают возможность говорить о создании единого европейского и украинского рынка газа. Начало совместной деятельности "ЭРУ Трейдинг" и ENGIE на этом рынке позволит расширить линейку коммерческих энергопродуктов для украинских потребителей", - цитирует пресс-служба слова директора "ЭРУ Трейдинг" Андрея Фаворова.

"ЭРУ Трейдинг" готова гарантировать объемы и ценовые условия поставок газа на срок от одного месяца до нескольких лет вперед для промышленных потребителей Украины.

Как сообщало агентство, председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев заявил, что с 24 сентября на украинском газовом рынке начнет работать тандем из 2 иностранных компаний-трейдеров природным газом, которые согласились на предложение НАКа импортировать газ в Украину с целью дальнейшей перепродажи внутри страны.

В июле "Нефтегаз" призывал частные компании воспользоваться свободными газотранспортными мощностями на границе Украины с Европейским Союзом для импорта природного газа.

В сентябре Украина сократила импорт природного газа из Европы через территорию Словакии на 21,69%, или на 220,55 млн куб. м до 796,453 млн куб. м по сравнению с августом.

Больше новостей о: Импорт газа
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok