Украина 2016-08-01T04:49:38+03:00
Українські новини
​Генпрокуратура объясняет обыски у зампредов "Свободы" расследованием событий на Институтской

​Генпрокуратура объясняет обыски у зампредов "Свободы" расследованием событий на Институтской

Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Сергей Горбатюк.

Генеральная прокуратура объясняет обыски у заместителей председателя партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Александра Сыча, Олега Панькевича и Игоря Янкива расследованием событий на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года. Об этом на брифинге сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Обыск проводился у лиц, в отношении которых в ходе следствия возникла необходимость проверить определенную информацию, касающуюся событий 20 февраля на улице Институтской в Киеве, когда были наиболее трагические события Революции достоинства", - сказал он.

Горбатюк отметил, что в ходе следствия появилась информация относительно сокрытия определенных данных, в этой связи потребовалось провести обыски у указанных лиц.

При этом, по словам начальника управления, следствие располагает информацией о том, что эти представители "Свободы" 20 февраля 2014 года находились в гостинице "Украина".

Вместе с тем он подчеркнул, что эти лица находятся в статусе свидетелей и вызваны на допрос в Генпрокуратуру на 16 октября.

Он также сообщил, что в ходе обысков у них было изъято видео событий на улице Институтской 20 февраля, о котором они ранее не сообщили.

Горбатюк призвал всех граждан, имеющих информацию касательно событий на Майдане Незалежности и прилегающих улицах в этот период, предоставлять имеющиеся материалы для повышения эффективности расследования.

Как сообщало агентство, ранее "Свобода" заявляла о проведении правоохранителями обысков в домах трех заместителей председателя партии.

По теме


Архив
Новости

ok