подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вместо Boeing в небе - кабина от Ил-86 на земле и неподвижная ракета ЗРК "Бук"

В России в очередной раз "доказали" что боевики не сбивали MH17.

Российский концерн "Алмаз-Антей" (производитель ЗРК "Бук") изменил свои выводы по типу ракеты, которая сбила рейс MH17 над Украиной. Если в начале лета компания заявляла, что самолет был уничтожен ракетой 9М38М1, то теперь она утверждает, что речь идет о более старой версии 9М38, сообщает LB.ua.

Это следует из выступления гендиректора "Алмаз-Антея" Яна Новикова на пресс-конференции во вторник, на которой он рассказал о натурном эксперименте, якобы проведенном в рамках собственного расследования концерна.

"Ввиду отсутствия списанных самолетов Боинг-777, в эксперименте использовался самолет Ил-86, фюзеляж которого аналогичен по конструкции и основным параметрам фюзеляжу самолета Боинг-777. Эксперимент состоялся 7 октября. Условия его проведения были идентичны выводам представленным в проекте итогового отчета голландской комиссией. То есть ракета была взята 9М38М1 с двутаврами, стрельба из населенного пункта Снежное. Результаты эксперимента полностью опровергли выводы голландской комиссии о типе ракеты и месте запуска", - заявил он.

По словам Новикова, если Боинг и был сбит из "Бука", то "поразила его 9М38 со стороны населенного пункта Зарощенское". При этом гендиректор "Алмаз-Антея" намекнул, что поражающие элементы 9М38М1 могли быть подброшены.

"Непонятным для нас вопросом после этих экспериментов, является наличие поражающих элементов ракеты 9М38М1 в форме двутавр среди вещественных доказательств, приобщенных к делу", - заявил он.

Ранее "Алмаз-Антей" утверждал, что Боинг был сбит ракетой 9М38М1, которой якобы больше нет на вооружении российской армии, но которая есть у Вооруженных сил Украины. Однако это оказалось неправдой, в сети было найдено огромное количество фотографий российский "Буков" с ракетами 9М38М1. Изменение типа ракеты в финальном отчете "Алмаз-Антея" должно исправить эту несостыковку.

Обновление 11:15. "Последняя ракета [9М38] была выпущена в Советском Союзе в 1986 году. Решением генерального конструктора ракеты окончательный безопасный срок данного типа ракет с учетом всех продлений был определен в 25 лет, после чего их использование было запрещено и ракеты были сняты с вооружения российской армии", - заявил Новиков.

Напомним, жители села Зарощенское, которое в России определили как место запуска ракеты по малайзийскому "Боингу", опровергают версию "Алмаз-Антея".

Катастрофа лайнера авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшего рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала Лумпур, произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. Страны Запада и Украина считают, что самолет сбили из российского "Бука", который находился в районе Снежного. Следствие знает детальный маршрут этого ЗРК.

Больше новостей о: РасследованиеBoeing MH17
По теме


Архив
Новости