подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Выборы" в "ЛНР-ДНР" обернутся усилением санкций против России, - Порошенко

Об этом он сказал в ходе встречи с делегацией Конгресса США.

Президент Петр Порошенко допускает усиление санкций в отношении России в случае проведения боевиками самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" "выборов" в 2016 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Очередные фантазии и шантаж боевиков могут обернуться новыми санкциями для Москвы", - сказал Порошенко в ходе встречи с делегацией Конгресса США.

При этом он добавил, что дата местных выборов будет определена после принятия Верховной Радой соответствующего закона на основе украинского законодательства и с учетом стандартов Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ).

Президент проинформировал американскую сторону о ситуации на Донбассе, подчеркнув, что, к сожалению, нет позитивных сигналов и результатов выполнения "минских договоренностей", в частности по обеспечению полного доступа инспекторов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и освобождению заложников и незаконно заключенных в России украинцев.

В этой связи Порошенко призвал США совместно с партнерами в Европе приложить все усилия для обеспечения четкого и неукоснительного выполнения "минских договоренностей" Россией и боевиками.

Сенаторы поприветствовали последние шаги по деэскалации ситуации на Донбассе, прежде всего достижение режима прекращения огня и постепенный отвод вооружений от линии разграничения, и выразили надежду на полное выполнение всех договоренностей российской стороной.

Порошенко обсудил с сенаторами возможности активизации украино-американского сотрудничества в вопросах усиления обороноспособности Украины, стабилизации экономической ситуации в стране, а также внедрения внутренних реформ, в том числе в рамках реализации стратегии борьбы с коррупцией.

Во встрече приняли участие сенаторы Джин Шахин, Ричард Дурбин и Элизабет Уоррен.

Как сообщало агентство, Порошенко прогнозирует сохранение санкций против России в случае невыполнения ею всех пунктов "минских договоренностей".

По теме


Архив
Новости