подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Посол Германии: реформы в сфере юстиции - первоочередные для Украины

Депутат Европарламента Ребекка Хармс поддерживает позицию дипломата.

Посол Германии в Украине Кристоф Вайль считает первоочередной задачей Украины реформирование в сфере юстиции. Об этом он сказал в ходе конференции "Киевский диалог".

"В первую очередь следует бороться решительно с коррупцией и это является альфой и омегой. Я имею ввиду реформу юстиции", - утверждает посол.

По его словам , на данный момент бизнес-климат в Украине оставляет желать лучшего и для его улучшения необходимо эффективно бороться с коррупцией.

С точкой зрения посла согласилась депутат Европейского парламента, сопредседатель фракции "Зеленые/Европейский свободный альянс" Ребекка Хармс.

"Что касается борьбы с коррупцией, то здесь необходимо провести реформу юстиции", - отметила она. Хармс также отметила, что нельзя требовать от Украины быстрого проведения реформ в условиях военного конфликта и оккупации ее территорий, однако необходимо обозначить приоритетное направление реформ.

По ее мнению, приоритетным должны стать реформы в сфере юстиции, в частности реформирование органов прокуратуры и борьба с коррупцией.

Как сообщало агентство, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан считает борьбу с коррупцией и реформу по децентрализации ключевыми задачами Украины.

Больше новостей о: ВайльРебекка Хармс
По теме


Архив
Новости