Украина 2016-08-11T04:52:37+03:00
Українські новини
​ЮНИСЕФ поможет Украине в закупке лекарств

​ЮНИСЕФ поможет Украине в закупке лекарств

Кроме того, были установлены особенности упрощенной процедуры регистрации (перерегистрации) лекарственных средств.

Министерство здравоохранения подписало меморандум с Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) о предоставлении услуг по осуществлению закупок лекарственных средств или медицинских изделий через международные организации. Об этом говорится в сообщении Минздрава.

Договоры с Программой развития Организации Объединенных Наций и Королевским агентством Великобритании Crown Agents находятся на последней стадии согласования, подписание планируется в ближайшее время.

"Процесс передачи части закупок международным организациям непростой, поскольку мы делаем это впервые, и есть много юридических нюансов, которые нужно учесть, чтобы закупки через международные организации состоялись в соответствии со всеми нормами и процедурами как украинского законодательства, так и требований международных организаций. Однако мы можем заверить, что несмотря на все препятствия, часть лекарств более чем на 2 млрд гривен, мы все же закупим через международные организации", - отметил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец.

В Минздраве отмечают принятие нормативно-правовых документов, необходимых для проведения таких закупок, которые: отменяют необходимость декларирования оптово-отпускных цен без учета налогов и сборов на лекарственные средства и медицинские изделия, закупаемых с привлечением специализированных организаций; определяют выбор специализированных международных организаций, осуществляемых закупки и механизм сопровождения каждой упаковки (товара).

Также были приняты нормы, регламентирующие перевод инструкции по применению лекарственного средства или медицинского изделия; определяющие механизм использования бюджетных средств для выполнения программ и осуществления централизованных мероприятий по охране здоровья при осуществлении государственных закупок с привлечением специализированных организаций и дополняющие государственный реестр лекарственных средств сведениям о продуктах, закупающихся с привлечением специализированных организаций.

Кроме того, были установлены особенности упрощенной процедуры регистрации (перерегистрации) лекарственных средств, закупаемых с привлечением специализированных организаций, а именно: сокращен перечень документов, прилагаемых к заявлению; сокращены основания для отказа в регистрации; уменьшен срок для отправки отказа о регистрации; отменена необходимость оплаты государственной пошлины.

Как сообщало агентство, ранее Минздрав планировал договориться о закупке лекарств с британским Crown Agents до 5 октября.

Больше новостей о: Медицина Лекарства ЮНИСЕФ
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok