Политика 2017-01-12T07:42:02+02:00
Українські Новини
​ЮНИСЕФ поможет Украине в закупке лекарств

​ЮНИСЕФ поможет Украине в закупке лекарств

Кроме того, были установлены особенности упрощенной процедуры регистрации (перерегистрации) лекарственных средств.

Министерство здравоохранения подписало меморандум с Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) о предоставлении услуг по осуществлению закупок лекарственных средств или медицинских изделий через международные организации. Об этом говорится в сообщении Минздрава.

Договоры с Программой развития Организации Объединенных Наций и Королевским агентством Великобритании Crown Agents находятся на последней стадии согласования, подписание планируется в ближайшее время.

"Процесс передачи части закупок международным организациям непростой, поскольку мы делаем это впервые, и есть много юридических нюансов, которые нужно учесть, чтобы закупки через международные организации состоялись в соответствии со всеми нормами и процедурами как украинского законодательства, так и требований международных организаций. Однако мы можем заверить, что несмотря на все препятствия, часть лекарств более чем на 2 млрд гривен, мы все же закупим через международные организации", - отметил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец.

В Минздраве отмечают принятие нормативно-правовых документов, необходимых для проведения таких закупок, которые: отменяют необходимость декларирования оптово-отпускных цен без учета налогов и сборов на лекарственные средства и медицинские изделия, закупаемых с привлечением специализированных организаций; определяют выбор специализированных международных организаций, осуществляемых закупки и механизм сопровождения каждой упаковки (товара).

Также были приняты нормы, регламентирующие перевод инструкции по применению лекарственного средства или медицинского изделия; определяющие механизм использования бюджетных средств для выполнения программ и осуществления централизованных мероприятий по охране здоровья при осуществлении государственных закупок с привлечением специализированных организаций и дополняющие государственный реестр лекарственных средств сведениям о продуктах, закупающихся с привлечением специализированных организаций.

Кроме того, были установлены особенности упрощенной процедуры регистрации (перерегистрации) лекарственных средств, закупаемых с привлечением специализированных организаций, а именно: сокращен перечень документов, прилагаемых к заявлению; сокращены основания для отказа в регистрации; уменьшен срок для отправки отказа о регистрации; отменена необходимость оплаты государственной пошлины.

Как сообщало агентство, ранее Минздрав планировал договориться о закупке лекарств с британским Crown Agents до 5 октября.

Больше новостей о: Медицина Лекарства ЮНИСЕФ

По теме
Архив
Новости
 Фото: dubinsky.pro
Депутат Артюшенко придумал как закрывать неугодные телеканалы с помощью закона о языковых квотах 16:37
Видео дня: Порошенко пролетел над километровой очередью застрявших на границе с Польшей грузовиков 16:27
Хейли оставила всех конкуренток позади. Фото:maxim.com
Популярный мужской журнал назвал самую сексуальную женщину-2017 16:07
Луценко упрекнул Нацполицию в ошибках при расследовании убийства Шеремета 15:57
Оппозиционный блок просит суд признать неконституционными запрет соцсетей и Яндекса 15:40
"Нарезать" землю по 200 га – это полушаги, - Бахматюк о рынке земли 15:40
Судно
В Николаеве потушили пожар на водолазном судне "Нетешин", опубликовано видео происшествия 15:30
ЗТМК направит 10,8 млн гривен на социальные проекты в 2017 году 15:28
Обнаружили оборудование для изготовления и фасовки
В Киевской области изъяли 10 тонн контрабандного кофе 15:14
Испания проиграла в споре с инвесторами, пострадавшими от снижения "зеленых" тарифов. На очереди Украина? 14:58
больше новостей

ok