Украина 2016-08-12T04:52:21+03:00
Українські новини

Демчишин: из шахты в Волынской области украли 7 тыс. тонн угля

Шахта готовится к закрытию.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявляет о пропаже 7 тыс. тонн добытого шахтой "№1 Нововолынская" (Волынская область) угля. Об этом он сообщил на брифинге.

"Долг по зарплате на шахте "№1 Нововолынская" должен был быть закрыт за счет угля, который она поставляла на обогатительную фабрику. Этого угля было 7 тыс. тонн. К сожалению, как я понимаю, он украден. Уголь был отправлен на обогатительную фабрику, и там сейчас угля нет", - заявил министр.

Он отметил, что шахта "№1 Нововолынская" готовится к закрытию, на ней работает 500 человек.

В то же время пресс-служба Минэнерго сообщила о том, что проблема с финансированием шахты возникла из-за того, что шахта не добывала уголь в рамках программы доработки запасов и не продавала уголь, как это было запланировано и согласовано с Министерством финансов.

Минэнерго приняло решение о направлении дополнительных средств для погашения задолженности, решение находится на согласовании в Минфине.

Сейчас Минэнерго рассматривает вопрос экономической целесообразности продолжения работы шахты.

Как сообщало агентство, ранее Демчишин выступал за передачу обязанности выдачи разрешений на добычу нефти и газа Министерству энергетики и угольной промышленности.

Больше новостей о: Волынь Уголь Владимир Демчишин
По теме


Архив
Новости

ok