подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд Симферополя вынес приговор оператору крымскотатарского телеканала

Эскендер Набиев получил срок по обвинению в организации массовых беспорядков под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года.

Районный суд Симферополя в понедельник, 12 октября, приговорил оператора крымскотатарского телеканала ATR Эскендера Набиева к 2,5 года лишения свободы условно по обвинению в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года, пишет zn.ua.

"Назначить приговор в виде 2 лет и шести месяцев лишения свободы по ст. 212 ч. 2 УК РФ, считать в соответствии со статьей 73 УК РФ наказание условным", — огласил приговор судья Юрий Гулевич. Отмечается, что суд учел обстоятельства сотрудничества обвиняемого со следствием и то, что он признал вину в полном объеме.

21 апреля в Крыму "по делу 26 февраля" задержали оператора телеканала ATR. Накануне в доме Эскендера Небиева проводили обыск. 9 октября он был заключен под стражу в связи с требованием прокуратуры для обвиняемого реального срока. 26 февраля 2014 года в здания Верховного совета АРК в Симферополе произошли столкновения между участниками митинга крымских татар (более 5 тысяч человек) и митинга пророссийских сил (около 1,5 тысчяч). Тогда на сессии Верховного совета АРК пытались поставить вопрос с размытой формулировкой о ситуации в Крыму, однако в зале не было кворума (зарегистрировалось только 40 депутатов из 100). Следующей ночью здание Верховного совета АРК было захвачено российским.

Больше новостей о: ATRАннексия Крыма
По теме


Архив
Новости