Украина 2016-08-08T04:53:11+03:00
Українські новини
​МИД повторно рекомендует украинцам в Тунисе воздержаться от посещения мест скопления людей

​МИД повторно рекомендует украинцам в Тунисе воздержаться от посещения мест скопления людей

В связи с последними событиями в Тунисе участились случаи задержания тунисскими правоохранительными органами иностранных граждан.

Министерство иностранных дел повторно рекомендует гражданам Украины, которые намерены посетить Тунис, воздержаться от посещения мест массового скопления людей из-за обострения ситуации с безопасностью. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"МИД рекомендует гражданам Украины во время пребывания на территории Туниса проявлять повышенную бдительность и осторожность, воздерживаться от посещения мест большого скопления людей, максимально ограничить передвижение в ночное время, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях и других массовых мероприятия", - говорится в сообщении.

МИД также отмечает, что в связи с последними событиями в Тунисе участились случаи задержания тунисскими правоохранительными органами иностранных граждан.

Гражданам Украины, которые посещают Тунис с туристической целью, рекомендуется при выборе отеля отдавать предпочтение отдыху в столице - Тунисе и крупнейших туристических центрах страны (Хаммамет, Махдия, Табарка, Тозер, остров Джерба).

В то же время в ближайшее время следует воздержаться от посещения региона Кассерин (горный запад Туниса), где продолжается антитеррористическая операция против радикальных исламистских группировок.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации на территории Туниса граждан Украины просят обращаться в посольство Украины по телефону "горячей линии" + 216 24600389, либо на круглосуточную "горячую линию" +38 044 238 1657.

Как сообщало агентство, 15 сентября МИД уже рекомендовал находящимся в Тунисе украинцам воздержаться от посещения мест массового скопления людей из-за обострения ситуации с безопасностью.

Украина осуждает террористические акты, совершенные во Франции, Кувейте и Тунисе 26 июня.

Больше новостей о: МИД Тунис
По теме


Архив
Новости

ok