Мир 2017-01-12T07:42:16+02:00
Українські Новини
ВВС Ирака нанесли удар по конвою лидера ИГИЛ

ВВС Ирака нанесли удар по конвою лидера ИГИЛ

Абдалла Ибрагим ас-Самараи, известный как Абу Бакр аль-Багдади, направлялся на собрание "верхушки" группировки "Исламское государство".

ВВС Ирака нанесли удар по конвою лидера радикальной группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади в провинции Анбар на западе страны. Об этом сообщают "РИА Новости".

Как сообщает иракский портал Shafaq News, получивший текст заявления, удар был произведен в соответствии с точными разведданными и координировался военным командованием.

Отмечается, что в момент удара кортеж аль-Багдади двигался в районе Аль-Карабиля, лидер направлялся на собрание "верхушки" группировки "Исламское государство".

"ВВС Ирака провели также бомбардировку места собрания, уничтожили и ранили многих главарей группировки. Судьба преступника аль-Багдади пока что неизвестна", – говорится в заявлении.

В Ираке сохраняется нестабильная обстановка, спровоцированная, главным образом, крупномасштабным наступлением боевиков из радикальной группировки "Исламское государство". ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких группировок. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

По теме


Архив
Новости

ok