подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Россия вызвала военного атташе Британии "на ковер"

Военному атташе при посольстве Британии в России вручена нота с просьбой разъяснить сообщения в СМИ .

Военному атташе при посольстве Британии в России вручена нота с просьбой разъяснить сообщения в СМИ о якобы указаниях пилотам Королевских ВВС применять против самолетов РФ оружие в случае угрозы, сообщают РИА Новости.

"Сегодня военный атташе при посольстве Великобритании в Москве был приглашен в Минобороны России, где ему была вручена нота с просьбой предоставить официальные разъяснения по факту опубликованной в британских СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники в Минобороны этой страны информации, о якобы полученных пилотами Королевских военно-воздушных сил указаниях "в случае угрозы их жизням" применять против российских самолётов оружие на поражение", — говорится в сообщении.

По данным Минобороны РФ, британский военный атташе сообщил, что информацией на этот счет не располагает и обещал предоставить официальный ответ в ближайшее время.

Ранее британский таблоид Daily Star со ссылкой на неназванные военные источники сообщил, что британским пилотам дано разрешение в случае угрозы жизни атаковать российские самолеты в воздушном пространстве Ирака. Это вызвало неоднозначную реакцию со стороны России.

По теме


Архив
Новости