подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В ОБСЕ не знают, кто вчера стрелял под Донецком

В 17:50 наблюдатели зафиксировали, как предполагается, свежий след от попадания минометного снаряда.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не смогли установить, откуда велся вчерашний обстрел населенного пункта Веселое под Донецком, в результате которого, как сообщали в "ДНР", погиб один и ранены двое боевиков. Об этом говорится в специальном отчете миссии, опубликованном сегодня, 11 октября, сообщает телеканал "112 Украина".

"В 14:55 10 октября, находясь в наблюдательном пункте Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) на подконтрольном "ДНР" Донецком железнодорожном вокзале, СММ услышала взрыв на севере, как минимум в 3 км от места наблюдения. В 16:10 представитель Российской Федерации в СЦКК и представитель "ДНР" сообщили наблюдателям, что произошел обстрел с жертвами в населенном пункте Веселое", - говорится в отчете.

По пути в Веселое члены миссии увидели охваченное огнем девятиэтажное здание на улице Взлетной в Донецке. Наблюдатели зафиксировали попадание неопознанного снаряда в северо-западную сторону стены первого этажа здания. Данных о жертвах нет.

Также вблизи разрушенного нового терминала здания аэропорта Донецка миссия увидела снаряд, выпущенный по зданию.

"В 17:50 наблюдатели зафиксировали, как предполагается, свежий след от попадания минометного снаряда в 3 м к западу от улицы Стратонавтов в Веселом. СММ заметила кровь и человеческие останки вокруг зоны попадания и мелкий костный фрагмент, застрявший в соседнем дереве. Вооруженные представители "ДНР" рассказали наблюдателям, что один человек был убит и двое ранены (все – члены "ДНР") в инциденте, который, по их словам, произошел между 14:10 и 14:20. В ходе анализа воронки СММ установила, что причиной ее образования стало попадание снаряда пехотного миномета предположительно калибром 60 мм, глубина воронки – 10 см, диаметр – 35 см. Из-за большого угла попадания снаряда СММ не смогла установить направление ведения огня", - говорится в отчете.

Как сообщало агентство, вчера, 10 октября, в "ДНР" заявили о гибели одного и ранении двух боевиков в поселке Веселое якобы в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины, а также обвинили украинских военных в обстреле многоэтажки в Донецке. В штабе АТО опровергли эту информацию.

По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей