ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-08-11T04:52:45+03:00
Українські новини

​Военный прокурор назвал количество дезертиров за время АТО

По мнению Матиос, Украина не была готова к войне.

За все время проведения антитеррористической операции на Востоке Украины было возбуждено 16 тысяч дел о дезертирстве. Об этом в интервью "Зеркало недели" заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, "из этих 16 тысяч дезертиров милиция нашла 344 лица". По мнению Матиос, Украина не была готова к войне.

"Я уже говорил, что россияне тщательно ее спланировали. Они просчитали все, начиная от количества своего личного состава и заканчивая техникой, которую могли сжигать сотнями, потому что у них на складах накопилось огромное количество устаревшего вооружения. Их разведка посчитала все, что у нас есть", - сказал он.

Матиос считает, что единственным фактором, которого россияне не учли, были волонтеры, которые на тот момент обеспечивали государство на 60-70%".

"Вышколенной, слаженной армии у нас не было. Были героические поступки украинцев. То, что мы выстояли в таких условиях, я вообще считаю Божьим провидением", - отметил военный прокурор.

Напомним, статус участника АТО получили почти 125 тысяч человек. Однако на практике получение такого статуса оказалось весьма проблематичным.

По теме


Архив
Новости

ok