Жизнь 2017-01-12T07:42:25+02:00
Українські Новини
​Российский канал выдал Путина за Гитлера

​Российский канал выдал Путина за Гитлера

В эфире появился титр "Прогулки с Гитлером" на фоне изображения Владимира Путина.

В новостной программе "Сейчас" петербургского "Пятого канала" случайно скрестили сюжеты про актера, играющего Гитлера, и встречу Владимира Путина с учителями. В результате появился титр "Прогулки с Гитлером" на фоне изображения Владимира Путина.

Как пишет издание "Лениздат.ру", в выпуске "Сейчас" от 8 октября собирались показать сюжет про актера, который месяц ездил по Германии в образе Адольфа Гитлера и общался с простыми людьми.

"И встречали его как предводителя, которому было на что пожаловаться. Виталий Чащухин присмотрелся, игра ли все это?" — сказали ведущие передачи, анонсируя сюжет. Но вместо сюжета об актере в эфир пошел другой — о том, что Владимир Путин встретился с лауреатами конкурса "Учитель года". При этом видеоряд с российским президентом несколько секунд сопровождался подписью "Прогулки с Гитлером". Затем она пропала и появился текст "Встреча с учителями".

На сайте "Пятого канала" эта ошибка не зафиксирована, но ее можно посмотреть на одной из неофициальных записей передачи. Например, здесь — с отметки 15:20.

На запрос издания на Пятом канале сообщили, что эфирная верстка информационного выпуска "Сейчас" в 18:30 8 октября была нарушена в результате технического сбоя в плей-листе.

Это не первый подобный случай на "Пятом канале". В августе по социальным сетям широко разошелся сюжет о погружении Владимира Путина в Балаклаве на батискафе с анонсом "погружаемся в средневековье вместе с президентом".


Архив
Новости

ok