Мир 2017-01-12T07:42:26+02:00
Українські Новини
​Белорусские пограничники не пустили в страну около "200 вооруженных украинцев"

​Белорусские пограничники не пустили в страну около "200 вооруженных украинцев"

Перед выборами президента в Беларусь якобы "пытались въехать" 200 украинцев с оружием.

Белорусские пограничники не пустили в страну около 200 граждан Украины, которые везли с собой травматическое оружие, биты, дубинки и камуфлированную военную форму, сообщают российские пропагандисские каналы со ссылкой на телеканал "Беларусь1".

Украинцы якобы не смогли объяснить цели своего визита и называли вымышленных людей в качестве лиц, которые их пригласили.

По словам пресс-секретаря Государственного пограничного комитета Александра Тищенко, границу пытались пересечь и лица, находящиеся в международном розыске как участники незаконных вооруженных формирований. Имена украинцев и названия организаций, к которым они могут иметь отношение, не называются.

В воскресенье, 11 октября, в Белоруссии пройдут выборы президента. На пост главы республики претендуют председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, представитель гражданской кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич, председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович, а также действующий президент Александр Лукашенко. Для него это уже пятые выборы.

По данным ЦИК Белоруссии, досрочно на выборах проголосовали 36% избирателей. Досрочное голосование проходило с 6 по 10 октября, для него открыли более 6,1 тысячи избирательных участков.

Источник : belta.by
По теме


Архив
Новости

ok