подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Явка на выборах президента Беларуси уже составила 36%

Наибольшее количество избирателей проголосовало в Витебской области.

На выборах президента Беларуси за пять дней досрочного голосования - в течение 6-10 октября - явка избирателей достигла 36,05%. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на данные Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов.

По данным ЦИК, наибольшее количество избирателей проголосовало в Витебской области - 39,49%, наименьшая явка зафиксирована в Минске - 29,49%.

За пределами Беларуси проголосовало 30,25% граждан, включенных в списки для голосования (данные за 6-9 октября).

В первый день досрочного голосования явка составила 4,49%, после двух дней - 10,96%, после трех - 18,7%, после четырех - 28,1%.

Право проголосовать досрочно предоставлено избирателям, которые в день выборов не имеют возможности находиться по месту жительства. Вместе с тем официального подтверждения невозможности проголосовать по месту жительства в основной день выборов не требуется.

Досрочное голосование проводится только в помещении участковой избирательной комиссии, не проводится на участках для голосования, образованных в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, а также для граждан, отбывающих наказание в виде ареста, находящихся в лечебно-трудовых профилакториях.

Как известно, 11 октября - основной день выборов президента в Беларуси.

Больше новостей о: ВыборыБеларусь
По теме


Архив
Новости