подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На строительство "Межигорья" было потрачено более 1 млрд. гривен

В ходе досудебного расследования было установлено, что в течение 2007 года на основании распоряжений Кабмина по использованию комплекса отдыха "Пуща-Водица"

На строительство отдельных объектов резиденции "Межигорье", принадлежащей экс-президенту Украины Виктору Януковичу, потратили более 1 млрд грн.

Согласно постановлению Печерского районного суда Киева от 28 сентября, строительство отдельных объектов резиденции осуществлялось Благотворительным Фондом "Возрождение Украины", деятельность которого в настоящее время приостановлена, сообщает Цензор.НЕТ.

"Возрождение Украины" в период 2009-2012 годов на земельных участках площадью 7,6 га в урочище "Межигорье", по ул. И. Франко, 21 в с. Новые Петровцы, Вышгородского района, Киевской области построили "Культурно-оздоровительный центр" (24 объекта), который 15 декабря 2010 г. вместе с земельными участками на основании договора купли-продажи отчуждено в пользу ООО "Танталит", которым на протяжении октября 2010 - августа 2011 г. перечислены на счета благотворительного фонда 1, 083 млрд грн. с назначением платежей - по договору купли-продажи культурно-оздоровительного центра", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в ходе досудебного расследования было установлено, что в течение 2007 года на основании распоряжений Кабмина по использованию комплекса отдыха "Пуща-Водица" Государственного управления делами изъято государственную собственность - комплекс зданий и сооружений (94 объекта недвижимости) расположенных на территории урочища "Межигорье". Государственное имущество передали из ведения Государственного управления делами в Министерство охраны окружающей природной среды Украины, а затем в уставный фонд НАК "Надра Украины". ГПУ расследует уголовное дело по факту завладения должностными лицами из числа бывшего высшего руководства государства госимуществом в особо крупном размере и его легализации.

Напомним, ЮНЕСКО призвала украинскую власть превратить Межигорье в национальный заповедник.

По теме


Архив
Новости