Украина 2016-08-03T04:51:30+03:00
Українські новини
Кремль прокомментировал высказывания Обамы о Януковиче

Кремль прокомментировал высказывания Обамы о Януковиче

Вслед за Кремлем - и Госдума

В Кремле и Госдуме прокомментировали заявление президента США Барака Обамы, который назвал бывшего украинского лидера Виктора Януковича «марионеткой Путина». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал высказывание неуместным, а вице-спикер нижней палаты парламента Николай Левичев расценил данные слова как «оговорку по Фрейду», передает РИА Новости.

«Называть марионеткой бывшего президента, который был отстранен от власти насильственным образом в результате вооруженного государственного переворота, организованного и спонсированного извне, вряд ли уместно», — заявил Песков.

Вице-спикер Госдумы, в свою очередь, отметил, что «путать даты, названия, имена уже стало доброй традицией американского политического истеблишмента». «Президент США назвал марионеткой президента, руководившего Украиной в 2009 году, а тогда у руля страны был Виктор Ющенко, пришедший к власти в результате первого Майдана, состоявшегося при активной помощи из-за океана. Вот только марионеткой он был Вашингтона, а не Москвы, как и ставленник Майдана-2 Петр Порошенко», — подчеркнул Левичев.

Напомним, Обама назвал бывшего президента Украины Виктора Януковича "коррумпированной марионеткой Путина".

По теме


Архив
Новости

ok