Наука 2017-01-12T07:42:41+02:00
Українські Новини
Пентагон приступил к разработке "исчезающих" беспилотников

Пентагон приступил к разработке "исчезающих" беспилотников

Дроны предназначаются для доставки сотрудникам спецподразделений важного оборудования, после чего будут самоуничтожаться.

Агентство оборонных перспективных исследовательских разработок (DARPA) Пентагона собирается создать "исчезающие" беспилотные летательные аппараты для использования силами спецопераций. Об этом пишет "Ленты.ру" со ссылкой Defense Systems.

Дроны предназначаются для доставки сотрудникам спецподразделений важного оборудования, после чего будут бесследно самоуничтожаться.

Новый аппарат сможет перевозить до 1,4 килограмма груза, доставка которого в требуемую точку будет произведена с помощью спутниковой системы GPS. Отмечается, что по требованиям DARPA, "исчезновение" беспилотника не означает его камуфлирование, а также его возврат в исходную точку, который может указать вражеским силам местоположение отправителя груза.

Создание нового аппарата должно завершиться в течение 26 месяцев после заключения контракта с одной из компаний США. Дрон должен будет выполнять полеты на расстояние до 150 километров и на высоте до 10,7 километра.

Больше новостей о: Пентагон Беспилотник

Архив
Новости

ok