Политика 2017-01-12T07:42:47+02:00
Українські Новини
СМИ: Под выборы в летних домиках в Затоке прописали 600 человек

СМИ: Под выборы в летних домиках в Затоке прописали 600 человек

Выборы в поселке могут сфальсифицировать.

Судья Одесского окружного административного суда Свида своим решением фактически взял на себя ответственность за фальсификацию выборов в поселке Затока Одесской области, сообщают "Одесса-медиа".

8 октября, прошло очередное судебное слушание по иску общественной организации "Благополучие Затоки" к Белгород-Днестровскому отделению миграционной службы в отношении незаконности массовой регистрации жителей в поселке.

Истец предоставил суду более 2 тыс. документов о незаконной регистрации 600 граждан в Затоке. Среди них: акты обследования жилищных помещений, в которых регистрировали людей, справки с БТИ, где указано, что квадратные метры жилой площади квартир не могут вместить всех в ней прописанных — в большинстве случаев на 1 м2 приходится по два и более человек. Также документы о незаконной регистрации студентов на базе отдыха юракадемии "Фемида", где зарегистрировано около трех сотен студентов и документальное подтверждение, что помещения базы являются непригодными для постоянного проживания.

Представители миграционной службы не предоставили документов, аргументируя тем, что физически не могут справиться с таким объемом. А юристы вуза, которые выступали в качестве третьей стороны, заявили, что имеют право прописывать студентов на базе. При этом не отрицали, что помещения не предусмотрены для постоянного проживания.

Несмотря на то, что вся доказательная база незаконности массовой регистрации в Затоке истцом была предоставлена, судья Свида принял не совсем логичное в сложившихся обстоятельствах угрозы фальсификации выборов решение: новые регистрации запретить, а дело в отношении 600 человек, которые были прописаны раньше — рассмотреть 22 октября.

Судья прекрасно понимает, что закон на стороне истца, поэтому умышленно затягивает процесс. 22 октября в нем уже не будет никакого смысла, поскольку до выборов решение не успеет вступить в законную силу. Таким образом, судья Свида оказался на стороне ответчика и фактически взял на себя ответственность за фальсификацию результатов голосования в Затоке. Также это можно расценивать, как пособничество нарушению избирательного права местных жителей.

О возможных затягиваниях предупреждал на пресс-конференции в Кризисном медиа-центре столицы руководитель адвокатского объединения "Привилегия" Александр Погорелый. Он не единожды защищал права жителей Затоки, к нему всегда можно обратиться за помощью. И в данном случае он встал на защиту прав обитателей поселка, чтобы те смогли выбрать ту власть, которую хотят они, а не которую им пытаются навязать.

Представители адвокатского объединения "Привилегия", которое согласно договора с поселковым советом Затоки, представляет интересы громады, сказали, что используют все законные механизмы лишь бы прекратить этот беспредел. Этим судом разбирательства относительно попытки захвата власти в Затоке не ограничатся.

- Есть законные механизмы, позволяющие рассмотреть дело в короткие сроки. Мы будем двигаться дальше, и защищать жителей Затоки от внешнего произвола "парашютистов", — заявил Александр Погорелый.

По теме


Архив
Новости
Действия Гонтаревой привели к растрате международных резервов Украины, - Илларионов 19:20
Дешевых билетов пока не будет: Аэропорт "Киев" приостановил диалог с лоукостером Ryanair 19:53
Скрипка извинился перед русскоговорящими украинцами.
Российский пранкер разыграл Скрипку по телефону, представившись Аваковым 19:19
Задержание замдиректора Одесского НПЗ. Фото: facebook.com/LarysaSargan
В Борисполе перед вылетом задержали замдиректора Одесского нефтеперерабатывающего завода 21:20
Из-за высказываний о гетто на рокера Скрипку подали заявление в прокуратуру 15:01
Профессор журналистики из Львова оскандалился, публично назвав международные журналистские стандарты "порнографией" (аудио) 08:30
Китай готов ввести безвизовый режим для украинцев 18:19
Адвокат обнародовал имена депутатов, которым отдали на поруки Мартыненко 18:11
Сколько заработали министры в марте: полный список зарплат 15:00
Страшный сон курильщика: почему в Украине из продажи пропадают сигареты и что будет дальше 18:03
больше новостей

ok