Украина 2017-01-12T07:42:48+02:00
Українські Новини
​Украина и Казахстан договорились о сотрудничестве в транспортной сфере

​Украина и Казахстан договорились о сотрудничестве в транспортной сфере

Это позволит увеличить грузопоток и улучшить транспортную инфраструктуру.

Украина и Казахстан договорились о сотрудничестве в транспортной сфере. Об этом говорится в сообщении Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства со ссылкой на слова министра Геннадия Зубко в Астане в ходе официального визита Президента Петра Порошенко в Казахстан.

Согласно ему, Украина и Казахстан договорились о взаимовыгодном сотрудничестве в транспортной сфере, которое позволит увеличить грузопоток и улучшить транспортную инфраструктуру.

"Наша задача - создать максимально благоприятные условия для осуществления перевозок грузов из Азии, в частности из Китая, в Европу. Мы заинтересованы в привлечении Украины к транзиту товаров по маршруту "Западный Китай - Западная Европа" в рамках инициативы "Экономического пояса Шелкового пути". Это позволит не только увеличить поток товаров на азиатские и европейские рынки, но и будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Украина уже начала обрабатывать маршруты и взаимоприемлемую ценовую политику по осуществлению железнодорожно-паромных перевозок по территории Казахстана, Грузии, Украины и далее в страны Европы.

Также идет работа в направлении либерализации транзитных автомобильных перевозок.

Зубко отмечает необходимость развития сотрудничества в сфере авиации, по его словам, на повестке дня остается вопрос увеличения количества рейсов при выполнении регулярных авиаперевозок между Украиной и Казахстаном.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко пригласил казахских инвесторов поучаствовать в приватизации государственных предприятий Украины.

Украина намерена содействовать в строительстве на территории Казахстана комбикормовых заводов, элеваторных и зерноочистительных комплексов, молочно-товарных ферм.

Больше новостей о: Украина Транспорт Казахстан
По теме


Архив
Новости

ok