Украина 2016-08-12T04:52:41+03:00
Українські новини
​Рада провалила голосование за запрет проверок СМИ перед выборами

​Рада провалила голосование за запрет проверок СМИ перед выборами

Гройсман обратился в Кабмин.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман намерен просить Кабинет Министров приостановить проверки средств массовой информации государственными службами на время проведения предвыборной кампании местных выборов 2015 года.

Об этом он сказал на заседании парламента.

"Я обращусь от имени украинского парламента к главе ГФС с официальным письмом, чтобы все то, что зафиксировано в постановлении было бы позицией украинского парламента... Сегодня я подпишу это обращение", - сказал он.

До этого Раде несколько раз не хватало голосов для принятия соответствующего проекта постановления.

В свою очередь, министр информационной политики Юрий Стець сказал, что Кабмин намерен урегулировать данный вопрос на следующем заседании правительства.

В частности, проект постановления предусматривает, что Рада рекомендует Кабинету Министров принять меры по прекращению проверок соответствующими службами органов исполнительной власти и государственными учреждениями СМИ на период проведения предвыборной кампании по выборам депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей в 2015 году.

Кроме того, Рада рекомендует Государственной фискальной службе и Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания отменить графики проверок СМИ и телерадиоорганизаций на период соответствующей предвыборной кампании.

Ожидается, что реализация проекта постановления должна положительно повлиять на процесс обеспечения конституционного права граждан на информацию и утверждения политического и идеологического многообразия.

Как сообщало агентство, в мае Рада усилила уголовную ответственность за убийство или насилие, а также другие преступления против журналистов и членов их семей, совершенные в связи с профессиональной деятельностью журналистов.

Больше новостей о: Верховная Рада СМИ
По теме


Архив
Новости

ok