Политика 2017-05-24T14:23:35+03:00
Українські Новини
​За два месяца в Мариупольском порту выполнили лишь третью часть дноуглубительных работ

​За два месяца в Мариупольском порту выполнили лишь третью часть дноуглубительных работ

Полный объем дноуглубительных работ не будет закончен в запланированные сроки.

Администрация морских портов Украины (АМПУ) сообщила об увеличении проходной осадки судов, следующих в Мариупольский порт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМПУ. При этом за прошедшие два месяца дноуглубительных работ выполнена лишь третья часть необходимого объема, а осадка увеличена лишь на 20 см.

Так, согласно объявленному распоряжению капитана Мариупольского порта, осадка подходного канала Угольной гавани с 8 октября составляет 7,4 метров против 7,2 метра, объявленных ранее. При этом согласно паспортным характеристикам должно быть 8 метров.

Также, как сообщил капитан порта Сергей Поюровский, "по оперативным данным за неполные два месяца работы вычерпано свыше 250 тысяч кубометров грунта". При этом ранее пресс-служба АМПУ сообщала о запланированных 800 тысячах кубометров. То есть на сегодняшний день выполнено 31,5% объема.

Также по информации капитана Мариупольского порта, на данный момент все критические точки на подходе в порт уже устранены, и продолжаются плановые работы по углублению канала. При этом по мнению специалистов, полный объем дноуглубительных работ не будет закончен в запланированные сроки, поскольку дноуглубление проводится со значительным опозданием и не учитывает начало ледовой в Азовском море.

Напомним, 12 августа к дноуглублению в Мариупольском порту приступил землесос "Северодвинский" и было объявлено, что работы должны быть закончены в течение четырех месяцев. Подрядчиком было выбрано ООО "Техморгидрострой" Николаев", хотя советник Министра инфраструктуры Андрей Мотовиловец в своем комментарии в социальной сети заявил о том, что к проведению дноуглубительных работ будут привлечены иностранные компании.

Также напомним, что о критичности ситуации с дноуглублением в Мариупольском порту АМПУ заявила 4 августа текущего года, когда было объявлено о снижении осадки до 7,2 метров. При этом ранее Мариупольский порт обращался в Мининфраструктуры и АМПУ касательно решения данного вопроса. Только после сообщения о снижении осадки до 7,2 метра, на коллегии Мининфраструктуры, было принято решение о приведении глубин в соответствие с паспортными характеристиками. Также, согласно решению коллегии, кроме земснаряда "Северодвинский" в Мариупольский порт планировалось направить земснаряд "Глендорф".


Архив
Новости

ok