Политика 2017-01-12T07:42:58+02:00
Українські Новини
Акционеры ПФТС намерены обжаловать решение НКЦБФР об аннулировании лицензии

Акционеры ПФТС намерены обжаловать решение НКЦБФР об аннулировании лицензии

Об этом говорится в сообщении биржи.

Акционеры фондовой биржи ПФТС намерены обжаловать решение Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку об аннулировании лицензии. Об этом говорится в сообщении биржи.

7 октября состоялось внеочередное заседание наблюдательного совета Фондовой биржи ПФТС, на котором была дана оценка решению НКЦБФР об аннулировании лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке - деятельности по организации торговли на фондовом рынке.

По результатам обсуждения представители акционеров ПФТС поручили правлению ПФТС осуществить неотложные меры, направленные на обжалование решения НКЦБФР в административный суд и экспертно-апелляционный совет при Государственной регуляторной службе.

Члены Наблюдательного совета пришли к выводу, что при принятии решения об аннулировании лицензии ПФТС НКЦБФР руководствовалась принципом избирательности.

В связи с этим представители акционеров обязали исполнительный орган биржи обратиться в органы, осуществляющие надзор за законностью действий органов государственной власти и ее работников, с соответствующими жалобами.

Кроме того, наблюдательный совет ПФТС будет обращаться к НКЦБФР с просьбой предоставления копий решений протокола и аудиозаписи заседания комиссии от 6 октября в части документальных фактов, на основе которых была аннулирована лицензия.

Для ознакомления также будут востребованы протоколы встреч НКЦБФР с представителями ООО "Фондовая компания Фаворит", ООО "Инвестиционный капитал Украина", ООО "Универ Капитал", ООО СП Dragon Capital.

ПФТС убеждена в положительном решении по сложившейся ситуации и успешной работе в дальнейшем на фондовом рынке Украины в качестве организатора торговли.

Как сообщало агентство, сообщало агентство, 6 октября НКЦБФР аннулировала лицензию ПФТС.

Акционером фондовой биржи ПФТС с долей 50,0156% акций является "Московская биржа" (Россия).

Больше новостей о: Лишение лицензии


Архив
Новости

ok