подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​России ответили на "фейковый" доклад по крушению Boeing-777

Альтернативные сценарии, представленные Минобороны РФ и концерном "Алмаз-Антей" сфабрикованы.

Альтернативные сценарии, представленные Министерством обороны Российской Федерации и концерном "Алмаз-Антей" по крушению Boeing-777 в Донецкой области сфабрикованы. Об этом говорится в сообщении на странице "Информационных войск Украины" в Facebook.

"8 октября СМИ распространили новость об итоговом докладе от экспертов "Bellingcat" относительно катастрофы рейса MH17, а уже через несколько часов российский концерн "Алмаз-Антей" вдруг "вспомнил", что за день до того, то есть 7 октября, вроде "завершил следственный эксперимент по подрыву списанного самолета ракетой БУК" и готовит "официальный доклад" на, ой, опять "совпадение" — на 13 октября, когда будут обнародованы официальные предварительные результаты международной следственной комиссии", — говорится в сообщении.

Также отмечается, "очевидно, что никакого "эксперимента" никто не проводил, потому что если бы он действительно состоялся, то об этом рассказали бы все российские СМИ еще 7 октября, в "день проведения", да еще и по всем телеканалам показали бы момент подрыва (как показывают авиаудары по Сирии на федеральных каналах), но доклад "Bellingcat" стал для России сюрпризом, поэтому им ничего не осталось кроме как "импровизировать" и врать "задним числом".

"Пропагандистам необходимо было чем-то "перебить" новость о докладе "Bellingcat", а заявить о том, что был "проведен 8 октября эксперимент" было бы ну совсем тупо, поэтому выбрали ближайшую дату — 7 октября, хотя это не спасло ситуацию, и фейк продолжает выглядеть очень неправдоподобно", — заявили в Информвойсках.

В организации добавили, что "альтернативные сценарии, представленные Министерством обороны Российской Федерации и концерном "Алмаз-Антей".

По их словам, материалы "в лучшем случае глубоко ошибочны, а в худшем — представляют собой намеренные попытки ввести общественность в заблуждение с помощью сфабрикованных доказательств".

Напомним, производитель зенитных комплексов "Бук" российский концерн "Алмаз-Антей" провел "натурный эксперимент" крушения Boeing-777 в Донецкой области и заявил, что представит результаты в день окончательно отчета Нидерландов.

По теме


Архив
Новости