Украина 2016-08-10T04:52:37+03:00
Українські новини
​Украина рассчитывает на снятие Казахстаном ограничений для украинских товаров

​Украина рассчитывает на снятие Казахстаном ограничений для украинских товаров

Странам необходимо улучшить структуру торгового баланса, увеличить доли поставок высокотехнологичной и наукоемкой продукции.

Украина рассчитывает на снятие Казахстаном ограничений на доступ украинских товаров на рынок страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

"Считаю, что нашим правительствам и ответственным за решение этих вопросов министерствам и ведомствам необходимо активизировать совместную работу по совершенствованию торгового режима, минимизации имеющихся изъятий и ограничений во взаимной торговле", - сказал вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Он отметил, что странам необходимо улучшить структуру торгового баланса, увеличить доли поставок высокотехнологичной и наукоемкой продукции.

По словам вице-премьера, Украина заинтересована в развитии торгово-экономических отношений с Казахстаном, прежде всего в топливно-энергетической отрасли, транспорте, промышленности, в авиационной, космической сферах.

"Актуальной проблемой для украинских товаропроизводителей являются осложнения доступа продукции на казахстанский рынок", - подчеркнул Зубко.

Он уточнил, что речь идет также о преференциях, которые в Казахстане получают товары из Беларуси и России, поскольку страны являются членами Таможенного союза.

В частности, украинские товары пищевой, машиностроительной, химической, металлургической отраслей постепенно вытесняются с казахстанского рынка и замещаются российскими и белорусскими аналогами.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко считает вступление Казахстана во Всемирную торговую организацию способствующим укреплению торгово-экономических отношений с Украиной.

Больше новостей о: Астана Казахстан
По теме


Архив
Новости

ok