Украина 2016-08-07T06:15:44+03:00
Українські новини

​Контролировать расследование ликвидации "Дельта банка" будет лично Шокин

Порошенко поручил генеральному прокурору Виктору Шокину взять под личный контроль расследование.

Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Виктору Шокину взять под личный контроль расследование дел, связанных с ликвидацией "Дельта банка". Об этом говорится в ответе Порошенко на электронную петицию №22/001365-еп, размещенную на сайте Президента.

"Я (Порошенко) обратился к генеральному прокурора Украины В. Шокину с просьбой взять под личный контроль расследование уголовных производств, связанных с неплатежеспособностью и ликвидацией АО "Дельта Банк", - сказано в ответе.

Также отмечается, что Порошенко обратился к директору-распорядителю Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константину Ворушилину с просьбой обеспечить прозрачный и справедливый механизм реализации активов "Дельта банка" с привлечением вкладчиков этого банка.

Также главе ФГВФЛ поручено проконтролировать процесс ликвидации банка, в том числе путем выявления фактов мошенничества и других противоправных действий акционеров и сотрудников банка (либо иных лиц в отношении банка), и своевременного обращения в соответствующие инстанции.

Порошенко отметил, что на данный момент уже сделаны первые шаги в процессе реформирования банковской системы, и пообещал, что законодательство в этой сфере и в дальнейшем будет совершенствоваться в соответствии с международными стандартами.

Как сообщало агентство, 22 сентября Набравшая более 25 тыс. подписей электронная петиция против ликвидации Дельта Банка передана на рассмотрение Администрации Президента.

По теме


Архив
Новости

ok