подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В "Херсонесе Таврическом" не досчитались 60 млн рублей и 50 книг

Ревизоры проверяли финансовую деятельность с конца прошлого года и до августа 2015 года.

Специалисты Главфинконтроля Севастополя провели проверку "Национального заповедника "Херсонес Таврический" и обнаружили финансовых нарушений почти на 60 миллионов рублей, сообщают в российском правительстве Севастополя. Об этом пишет "Крым. Реалии".

Ревизоры проверяли финансовую деятельность с конца прошлого года и до августа 2015 года, в частности, целевое и эффективное использование средств бюджета Севастополя.

"По результатам проверки установлены финансовые нарушения в общей сумме 59 млн рублей", – говорится в сообщении.

Согласно информации, проверка Главфинконтроля выявила, что при формировании фонда оплаты труда на 2015 год допущено "необоснованное завышение фонда заработной платы на общую сумму 7,9 млн рублей, необоснованно включена компенсационная выплата в размере 8,9 млн рублей и необоснованно завышены расходы по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды на общую сумму 5,1 млн рублей".

Как утверждается в информации властей Севастополя, выявлены факты занижения доходов учреждения на сумму 1,3 млн рублей и стоимости активов "Херсонеса Таврического" на 29,7 млн рублей. По информации ведомства, общая сумма нарушений по начислению заработной платы составила 5,7 млн рублей, не дополучены доходы от аренды в сумме 119,9 тыс. рублей, не получены доходы за проведенные сторонними организациями культурные мероприятия в сумме 129 тыс. рублей, занижена кредиторская задолженность на сумму 165, 1 тыс. рублей.

Указывают проверяющие и на то, что ответственным лицом не обеспечена сохранность книг библиотечного фонда: установлено отсутствие 50 книг.

В "Херсонесе Таврическом" опубликованные данные проверки пока не комментировали.

По теме


Архив
Новости