подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​МВД завершило расследование против экс-председателя ГосЧС и его зама

Им инкриминируют вымогательство.

Министерство внутренних дел завершило досудебное расследование против бывшего председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"Бывшим руководителям ГосЧС инкриминируют совершение преступлений, связанных с вымогательством неправомерной выгоды, злоупотреблением властью и служебным подлогом. В результате этих действий государству нанесен ущерб на сумму более 6,6 миллиона гривен", - сказано в сообщении.

Действия Бочковского квалифицированы следователями по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Кроме того, следователями осуществлялось досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Стоецкого в вымогательстве у 2 человек неправомерной выгоды и в злоупотреблении властью с целью предоставления неправомерной выгоды лицу.

Ответственность за подобные деяния предусмотрена ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Материалы следствия уже переданы всем сторонам процесса для ознакомления.

Как сообщало агентство, Печерский районный суд Киева продлил до 26 ноября меру пресечения в виде залога 1 182 000 гривен для Бочковского и Стоецкого.

По теме


Архив
Новости