Мир 2017-01-12T07:43:13+02:00
Українські Новини
​Суд Гааги собирается начать расследование войны в Грузии

​Суд Гааги собирается начать расследование войны в Грузии

Конфликт в Южной Осетии перешел в острую фазу в ночь на 8 августа 2008 года.

Международный уголовный суд в Гааге допустил возможность расследования событий вооруженного конфликта, произошедшего в августе 2008 года на территории Южной Осетии и Грузии.

Как сообщает "Российская служба ВВС", на сайте суда уточняется, что прокурор Фату Бенсуда, изучив имеющуюся информацию о конфликте, усмотрела в действиях его сторон признаки преступлений, подпадающих под юрисдикцию Гаагского суда.

Теперь Бенсуда намерена направить в суд официальный запрос о расследовании событий 2008 года. По итогам рассмотрения запроса судьи палаты предварительного производства решат, удовлетворить его или отклонить.

Конфликтом в Грузии и Южной Осетии в Гаагском суде заинтересовались вскоре после прекращения боевых действий, однако до настоящего момента никаких процессуальных решений на этот счет суд не принял.

Конфликт в Южной Осетии перешел в острую фазу в ночь на 8 августа 2008 года. Этому предшествовал длительный период эскалации конфликта.

Для Украины это дело является очень важной, поскольку она может стать тестом на то, возможно ли будет привлекать к ответственности военных РФ.

По теме


Архив
Новости

ok