подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Корабли ВМС Китая зашли в польские воды

Это первый визит китайских военных кораблей за 66 лет дипломатических отношений двух стран.

Эсминец, фрегат и судно обеспечения Военно-морского флота Китая зашли в польский порт Гдыня. Это первый визит китайских военных кораблей за 66 лет дипломатических отношений двух стран. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Associated Press.

Во время визита военнослужащие Китая и Польши проведут ряд мероприятий по углублению двусторонней дружбы, в частности, обменяются опытом по борьбе с терроризмом, проведут товарищеские соревнования по гребле и футбольный матч.

Министр обороны Польши Томаш Семоняк в июле встречался со своим китайским коллегой Чан Ваньцюанем в Пекине и потом сказал, что Китай является очень важным партнером в переговорах о безопасности в Азии и в Европе.

Польша также планирует обучать китайских офицеров в следующем году, а кроме того государства развивают торговые связи. Корабли пробудут в Польше до воскресенья.

Для китайских кораблей остановка в Польше стала шестым пунктом назначения в их кругосветном путешествии. Ранее корабли также заходили в Судан, Египет, Данию, Финляндию и Швецию.

Больше новостей о: ПольшаКитайВМС
По теме


Архив
Новости