Мир 2016-08-08T04:53:38+03:00
Українські новини

Песков решил, что делает НАТО в Прибалтике на самом деле

"Надуманный предлог".

По мнению Кремля, НАТО прикрывает свои действия надуманными предлогами о мнимой угрозе, которая якобы исходит от России, при этом любые планы по приближению военной инфраструктуры НАТО к границам РФ приведут к ответным действиям со стороны Москвы. Об этом заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

"Надуманный предлог, который я озвучивал, о мнимой угрозе, которая исходит от России, наверное, это и есть тот камуфляж, которым прикрываются планы по дальнейшей экспансии НАТО в сторону наших границ", — сказал Песков.

"Речь идет об увеличении, там были заявления и об увеличении контингента и различных подразделений, речь идет о наращивании присутствия военного. Это военное присутствие фактически у российских границ", — добавил Песков, отвечая на уточняющий вопрос о том, что он имел в виду, говоря о британских военных в Прибалтике и об очередном примере экспансии НАТО.

Он подчеркнул, что этот проект "не новый", он идет десятки лет, "ничего, кроме сожаления, это вызвать не может".

"Разумеется, любые планы по приближению военной инфраструктуры НАТО к Российской Федерации приводят к ответным шагам с тем, чтобы установить необходимый паритет", — добавил Песков.

Больше новостей о: Кремль Войска РФ NATO НАТО
По теме


Архив
Новости

ok