Украина 2016-08-11T04:53:05+03:00
Українські новини
​Организация "Украина-это я" намерена создать единую карту услуг для внутренне-перемешенных лиц до 2016

​Организация "Украина-это я" намерена создать единую карту услуг для внутренне-перемешенных лиц до 2016

Карта услуг будет включать информацию о том, кто, где и как может получить гуманитарную помощь.

Общественная организация "Всеукраинское объединение "Украина-это я" намерено создать единую карту услуг для внутренне-перемешенных лиц до 2016 года. Об этом сообщил основатель организации Владимир Савчук в ходе пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

"По плану где-то месяц на старт процесса и в течение 3 месяцев будет уже все работать, все 3 продукта будут закончены", - сказал он.

В частности, речь идет о сборе общей информации для перемещенных лиц в единую карту услуг, которая будет размещена на специальном Интернет-портале.

Кроме того, будут изданы 10 тыс печатных экземпляров "Карты услуг" и запущено первое мобильное приложение для переселенцев.

Карта услуг будет включать информацию о том, кто, где и как может получить гуманитарную помощь с указанием адресов, телефонов горячих линий, с картами, схемами городов и тд.

Как сообщало агентство, Министерство социальной политики поставило на учет 1 517 116 вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) и аннексированного Россией Крыма по состоянию на 5 октября.

По теме


Архив
Новости

ok