Украина 2016-08-12T04:52:52+03:00
Українські новини
​Действия России в Сирии способны спровоцировать ядерный конфликт, - СНБО

​Действия России в Сирии способны спровоцировать ядерный конфликт, - СНБО

Применение Россией крылатых ракет с территории Каспийского моря не было оправдано.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что действия России в Сирии могут спровоцировать глобальный ядерный конфликт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Турчинов отметил, что применение Россией крылатых ракет с территории Каспийского моря для того, чтобы поразить цели в Сирии, не было оправдано с военной точки зрения, поскольку эти цели могла поразить и российская авиация.

"Всего осуществлено 26 пусков крылатых ракет морского базирования типа (КРМБ) 3М14 с универсального корабельного комплекса "Калибр-НК ", - сообщил он.

По словам секретаря СНБО, впервые в истории военно-морского флота России эти ракеты применялись в боевой обстановке.

"Цель Москвы - продемонстрировать международному сообществу решимость и способность российской армии применять мощное ракетное оружие", - считает Турчинов.

При этом он отметил, что такие ракеты могут нести как обычный, так и ядерный заряд, и во втором случае - поражать цели на расстоянии 2,6 тыс. км.

"Такие действия РФ - реальный и очень опасный шаг в направлении провоцирования глобального военного конфликта с возможным использованием ядерного оружия", - подчеркнул секретарь СНБО.

По мнению Турчинова, такие действия со стороны России создают чрезвычайно опасный международный прецедент.

Как сообщало агентство, Украина считает, что участие России в конфликте в Сирии направлено на углубление нестабильности в регионе.

По теме


Архив
Новости

ok