Пресс-центр 2016-08-03T04:51:48+03:00
Українські новини
Пресс-конференция на тему: «До конца года в Украине появится единая Карта услуг для ВПЛ».

Пресс-конференция на тему: «До конца года в Украине появится единая Карта услуг для ВПЛ».

Состоялась.

В четверг, 8 октября, в 14:00 в ИА "Українські Новини" состоялась пресс-конференция, на которой ОО «ВО "Украина - это я"» представили единую Карту услуг для ВПЛ (внутренне перемещенных лиц).

До конца года вся важнейшая информация для ВПЛ будет собрана в единой Карте услуг. Данные об услугах государственных и общественных организаций, а также виды и условия получения помощи наконец будут собраны вместе и размещены на специальном интернет-портале. Кроме того, будет издано 10 000 печатных экземпляров «Карты услуг» и запущено первое мобильное приложение для переселенцев.

Спикеры пресс-конференции:

  • Вячеслав Богуславский, основатель ГО «ВО «Украина - это я!»;
  • Владимир Савчук, основатель ОО «ВО "Украина - это я!"»;
  • Алексей Жмеренецкий, координатор проекта «Информационно-правовая поддержка ВПЛ»;
  • Светлана Шатохина, менеджер по работе с грантами Датского совета по делам беженцев;
  • Александр Горбатко, переселенец из Горловки, главный координатор ОО "Донбасс СОС".

Недостаточная информированость внутреннеперемещенных лиц об услугах, которые они могут получить, а также контакты организаций, оказывающих их, ведет к несвоевременному получению помощи или вообще делает ее невозможной. Это, в свою очередь, приводит к новым жертвам среди мирного населения и росту напряженности в социуме. Для уменьшения информационного вакуума среди ВПЛ представители волонтерских организаций и государственных структур, которые отвечают за работу с внутреннеперемещенными лицами, наконец, соберутся вместе для создания единого реестра услуг.

«Как эвакуироваться?», «Кто будет принимать меня "там"?», «Как и где получить гуманитарную помощь?», «Кто поможет с жильем и трудоустройством?» - это далеко не полный перечень вопросов, ответ на которые постоянно ищут переселенцы. Теперь они смогут получить их быстро и удобно благодаря печатной «Карте услуг», Информационному порталу или специальному мобильному приложению.

ОО «ВО "Украина - это я"» cовместно с Датским советом по делам беженцев внедряет проект «Информационно-правовая поддержка ВПЛ», в рамках которого будет собрана максимальная информация об организациях, оказывающих помощь ВПЛ в разных сферах, и создана единая Карта услуг с информацией о том, кто, где и как может получить гуманитарную помощь (с указанием адресов, телефонов горячих линий, с картами, схемами городов и т.п.). Параллельно будет запущен соответствующий интернет-портал и впервые разработано специальное мобильное приложение для ВПЛ.

Аккредитация журналистов: (+38050) 412 48 61 пресс-центр.

Адрес пресс-центра: ст. м. "Дворец спорта", ул. Эспланадная, 20 (1 этаж).

Фото



Архив
Новости

ok