Украина 2017-01-12T07:43:29+02:00
Українські Новини
Киевляне смогут подавать электронные петиции столичным властям

Киевляне смогут подавать электронные петиции столичным властям

За соответствующий проект решения проголосовал 81 депутат при минимально необходимом 61.

Киевский городской совет одобрил возможность рассмотрения электронных петиций и обращений граждан. За соответствующий проект решения проголосовал 81 депутат при минимально необходимом 61.

Данное положение определяет, что электронные обращения граждан - это изложенные в электронной форме, с помощью созданной на официальном сайте Киевсовета технической возможности, письменные предложения (замечания), заявления (ходатайства) и жалобы к мэру, депутатам Киевсовета и городской власти в целом, а электронная петиция - это инициатива (предложение) по проекту решения Киевсовета, проекту распоряжения его исполнительного органа (КГГА), которые опубликованы на официальном сайте, на специально созданной платформе для сбора подписей под текстом петиции, или сайте общественного объединения, которое осуществляет сбор подписей в поддержку электронной петиции.

То есть если гражданин зарегистрируется на сайте Киевсовета, указав все данные, он будет иметь возможность в соответствующем разделе заполнить типовую форму обращения, которое регистрируется соответствующим структурным подразделением Киевсовета.

После регистрации петиции на сайте она должна набрать 10 000 электронных подписей в течение 3 месяцев с момента публикации, а после этого будет рассмотрена органами или должностными лицами, которым она адресована, профильными постоянными комиссиями Киевсовета, и вынесена на пленарное заседания.

"Однако петицию, которая не набрала необходимого количества электронных подписей, автор может вынести на обсуждение снова", - отметил один из инициаторов решения, заместитель городского головы-секретарь Киевсовета Алексей Резников.

Электронные обращения или петиции, содержащие клевету и оскорбления, призывы к разжиганию национальной, расовой, религиозной вражды, насильственному изменению государственного строя, регистрироваться не будут.

Как сообщало агентство, 2 июля Верховная Рада дополнила порядок и форму обращения граждан к органам власти электронными петициями.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КГГА Петиция
По теме


Архив
Новости

ok