Украина 2017-01-12T07:43:29+02:00
Українські Новини
​Госпогранслужба отрицает ввоз товаров в Крым по морю из Херсонской области

​Госпогранслужба отрицает ввоз товаров в Крым по морю из Херсонской области

Инициирована проверка.

Государственная служба называет недостоверной информацию о ввозе товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым баржами по морю со стороны Скадовска Херсонской области. Об этом Українським Новинам сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Проверили полностью информацию по всем судам, следовавшим через порт. Ни намека на любое подтверждение этого заявления... предварительная проверка фактов выхода любых судов из морского порта в Скадовске не подтвердила эту информацию", - сказал он.

По его словам, Госпогранслужба проверяет любую информацию, которая касается возможных нарушений установленного порядка пересечения админграницы и выхода судов в море.

Он отметил, что инициирована проверка, которая будет осуществляться совместно с другими контрольными службами, действующими в пределах компетенции в портах Украины на данном направлении.

Как сообщало агентство, ранее Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев заявил, что товары в Крым ввозятся баржами из порта в Скадовске Херсонской области.

Больше новостей о: Черное море Херсон
По теме


Архив
Новости

ok