Экономика 2016-08-12T04:52:55+03:00
Українські новини
Group DF Дмитрия Фирташа выводит ЗТМК на рынок аэрокосмической продукции

Group DF Дмитрия Фирташа выводит ЗТМК на рынок аэрокосмической продукции

ЗТМК - единственный производитель губчатого титана в Украине.

ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат", входящее в титановый бизнес Group DF, начало реализацию широкомасштабной инвестиционной программы, направленной на вывод титановой продукции предприятия на рынки космической продукции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Group DF.

Предприятие вложило 19,5 млн гривен в Проект по строительству специальной установки усреднения губчатого титана.

Установка позволяет полностью автоматизировать процесс смешивания партий губчатого титана различных фракций и повышает однородность химического состава партий готовой продукции.

"Внедрение установки усреднения губчатого титана – это один из шагов предприятия, которые направлены на улучшение качества готовой продукции, и как результат – расширение ассортимента готовой продукции и получение новых покупателей. За счет повышения технического уровня производства и перехода к выпуску товарных партий, которые применяются для аэрокосмического сектора машиностроения, мы пытаемся выйти на новые растущие высокомаржинальные рынки аэрокосмической продукции, на которых до этого ЗТМК никогда не было. Установка усреднения губчатого титана будет запущена в этом году и позволит перерабатывать дробленую титановую губки в товарные партии с улучшенной гомогенностью, то есть более высокого качества, который, в первую очередь требуется компаниями аэрокосмической отрасли. До конца текущего года мы планируем полностью реализовать этот проект и вывести обновленное оборудование на рабочий режим", – сказал директор ООО "ЗТМК" Владимир Сивак.

Проект по строительству специальной установки усреднения губчатого титана был разработан в мае 2015 года, а работы по строительству установки были начаты в июне 2015 года.

В основу проекта положено решение, которое успешно работает на казахском "Усть-Каменогорском титано-магниевом комбинате".

Новая установка (специальный усреднитель УСТГ-6000А) разработана и изготовлена по заказу предприятия на ПАО "Бетонмаш". Усреднитель – это автоматизированный смесительный барабан для механического перемешивания дробленного губчатого титана, который изготовлен из нержавеющей стали и оснащенный специальными перемешивающими лопастями.

Кроме того, установка позволят проводить автоматический отбор проб для контроля качества и дает возможность расфасовывать продукцию в технологическую тару.

В ходе реализации проекта было оборудовано ряд специальных технологических площадок, закуплено новое и модернизировано существующее оборудование, выстроена вся вспомогательная инфраструктура.

Сейчас проект находятся на заключительной стадии – технологические площадки и 90 % основного оборудования, включая усреднитель, изготовлены и смонтированы.

Согласно бизнес-плану, в ноябре его года начинаются пуско-наладочные работы и внедрение установки в действующую производственную цепочку.

Также, в рамках программы, направленной на вывод титановой продукции предприятия на рынки аэро-космической продукции, на ЗТМК проводится сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта EN 9100:2009 "Серия аэрокосмических стандартов. Системы менеджмента качества. Требования" (на основе ISO 9001:2008).

По оценкам Group DF глобальный рынок потребляет 160-170 тыс. тонн титановой губки в год и оценивается в 1,5-2 млрд долларов США.

Аэрокосмическая отрасль и другие отрасли промышленности потребляют около 80-87% всей производимой в мире губки.

Аэрокосмическая отрасль (без учета военной промышленности) потребляет от 50 до 60 тыс. тонн в год, с среднегодовым темпом роста 5-6%.

Как сообщало агентство, ЗТМК - единственный производитель губчатого титана в Украине.

В 2014 году предприятие произвело 7 215,4 тонн титана губчатого и 32 640,917 тонн титанового шлака.

Group DF - диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии.

Основные направления деятельности группы - азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы.

Основатель и собственник Group DF - бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Больше новостей о: Group DF
По теме


Архив
Новости

ok