Украина 2016-08-09T04:51:32+03:00
Українські новини
Адвокаты рассказали о сильных болях Мосийчука и потерях сознания (фото)

Адвокаты рассказали о сильных болях Мосийчука и потерях сознания (фото)

Мосийчук отметил, что дважды терял сознание из-за сильных болей. Фото: facebook.com/igor.mosijcuk
Мосийчук отметил, что дважды терял сознание из-за сильных болей. Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

​Суд продолжил рассматривать апелляцию на арест депутата Рады

Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение апелляции на арест депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука (фракция Радикальной партии). Об этом сообщил председательствующий судья Александр Бець.

Перед началом заседания председатель фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко заявил, что в зале присутствуют все депутаты от РП.

"Это не демарш, что мы покинули сессионный зал Рады! Фракция РП сейчас в полном составе находится в суде, где судят нашего побратима", - сказал он.

На заседание не прибыли 2 из 3 прокуроров.

В то же время защита Мосийчука заявляет об ухудшении его здоровья. Об этом в ходе заседания Апелляционного суда Киева сказала его адвокат Оксана Мельник.

"5 октября мой подзащитный потерял сознание, вы видите у него на лице ссадины. Он потерял сознание и упал", - сообщила она.

Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

Сам Мосийчук отметил, что дважды терял сознание из-за сильных болей 5 октября.

Он отметил, что не доверяет справке врачей СИЗО, согласно которой его пребывание под стражей допустимо, и попросил суд приобщить к делу другую справку, от врачей Института им. Шалимова, согласно которой пребывание Мосийчука под арестом нежелательно и может привести к неотложной хирургической операции.

По словам адвоката Леонида Сивакова, 5-6 октября у Мосийчука было зафиксировано резкое ухудшение здоровья, в частности, открылось кишечное кровоизлияние.

Как сообщало агентство, 18 сентября суд арестовал Мосийчука.

Больше новостей о: Здоровье Суд Игорь Мосийчук
По теме


Архив
Новости

ok