Украина 2016-08-09T04:51:32+03:00
Українські новини
Задержаны подозреваемые в вымогательстве у госслужащих денег за "назначение" на руководящие должности (фото)

Задержаны подозреваемые в вымогательстве у госслужащих денег за "назначение" на руководящие должности (фото)

Один из них находился в общегосударственном розыске.

Служба безопасности Украины задержала организованную преступную группу из троих граждан, которые за незаконное денежное вознаграждение обещали содействовать в назначении на руководящие должности в государственных органах власти. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Правоохранители зафиксировали факт вымогательства у госслужащего взятки 20 тыс долларов за помощь в его назначении на руководящую должность в один из органов власти.

Трое подозреваемых были задержаны непосредственно во время получения первой части взятки.

Один из задержанных находился в общегосударственном розыске.

Подозреваемые использовали поддельные удостоверения различных органов власти и представлялись своим потенциальным "клиентам", используя фамилии высокопоставленных чиновников, в том числе главы Администрации Президента.

Встречи проводились возле Администрации и Кабинета Министров.

В ходе следственных действий установлены и другие факты вымогательства ими денег за "трудоустройство" на руководящие должности в Кабмине, министерствах и областных государственных администрациях.

Во время обысков в офисе и квартирах задержанных были обнаружены поддельные паспорта граждан Украины и граждан других стран, поддельные удостоверения различных учреждений, документы на назначение ряда лиц на руководящие должности в органы власти, документы избирательных комиссий.

Также изъяты значительные денежные средства и оружие.

Фото - пресс-служба СБУ

В рамках уголовного производства задержанным сообщено о подозрении в мошенничестве и вымогательстве.

Как сообщало агентство, ранее Служба безопасности Украины задержала заместителя начальника - начальника следственного отдела Генического райотдела милиции в Херсонской области по подозрению в вымогательстве 70 тыс. гривен неправомерной выгоды.

По теме


Архив
Новости

ok