Украина 2016-08-10T04:52:50+03:00
Українські новини
​СК РФ возбудил уголовное дело против депутата Рады Геращенко за призывы к терроризму

​СК РФ возбудил уголовное дело против депутата Рады Геращенко за призывы к терроризму

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против депутата Верховной Рады Антона Геращенко (фракция "Народного фронта") за призывы к терроризму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СКР.

"Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении депутата Верховной Рады, внештатного советника главы МВД Антона Геращенко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма", - говорится в сообщении.

По данным СКР, Геращенко опубликовал пост на своей странице в одной из социальных сетей, где публично призвал пользователей раскрывать известную им информацию о российских военных, которые участвуют в операции в Сирии.

"Фактически Геращенко поддержал и распространил идею своего собеседника в социальной сети о том, что таким образом "террористы и их собратья в России смогут отомстить российским военнослужащим по канонам шариата", - говорится в сообщении.

В СКР отметили, что, высказав подобную идею, Геращенко осознанно "бросил вызов странам, которые непрерывно ведут борьбу с террористической угрозой".

Как сообщало агентство, ранее СКР возбудил уголовное дело в отношении Министра обороны Степан Полторака, начальника Генерального штаба Вооруженных сил Виктора Муженко, исполняющего обязанности командующего Национальной гвардией Николая Балана, а также командующего Сухопутными войсками Анатолия Пушнякова по подозрению в применение запрещенных средств и методов ведения войны и геноциде.

Больше новостей о: Антон Геращенко СК РФ
По теме


Архив
Новости

ok