подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Барак ​Обама извинился за обстрел госпиталя в Афганистане

Он лично позвонил президенту организации "Врачи без границ" доктору Джоанне Лью.

Президент США Барак Обама извинился перед организацией "Врачи без границ" за обстрел американскими военными больницы в афганском городе Кундузе, в результате которого погибли более 20 человек, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает "РИА Новости".

Больница международной организации "Врачи без границ" в Кундузе (на северо-востоке Афганистана), в которой находились около 200 человек, была частично разрушена при бомбардировке в субботу утром, погибли 22 человека.

"Сегодня утром президент Обама позвонил президенту организации "Врачи без границ" доктору Джоанне Лью, чтобы извиниться и выразить соболезнования за гибель персонала и пациентов больницы, которые погибли и были ранены в результате ошибочного удара с воздуха ВВС США в Кундузе", — сказал Эрнест.

Во вторник командующий американскими войсками в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл признался, что вооруженные силы США в ночь с пятницы на субботу обстреляли больницу в Кундузе, но сделали это "по ошибке". По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, расследование инцидента ведут Пентагон и НАТО, также совместное расследование организовано представителями США и Афганистана.

По теме


Архив
Новости