Украина 2016-08-11T04:53:13+03:00
Українські новини
​Задекларированные Яценюком в 2014 году 2 квартиры в Киеве и земучасток отсутствуют в госреестрах

​Задекларированные Яценюком в 2014 году 2 квартиры в Киеве и земучасток отсутствуют в госреестрах

Это следует из информационной справки из Государственного реестра.

Задекларированные премьер-министром Арсением Яценюком в 2014 году 2 квартиры в Киеве и земельный участок отсутствуют в выписках из государственных реестров, которые предоставляются на официальном портале Министерства юстиции.

Это следует из информационной справки из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество, которые получены Українськими Новинами на официальном портале Минюста.

В Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество данные о собственности премьер-министра отсутствуют.

В Реестре прав собственности на недвижимое имущество внесена информация о владении Яценюком домом в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области (в жилмассиве "Лазарев сад") площадью 343,5 кв. м и общей стоимостью 263,9 тыс. гривен.

Также Яценюк владеет частью жилого дома в Черновцах на ул. Сиди-Таль, которая состоит из трех комнат общей площадью 104,9 кв. м и 11 подвалов.

В декларации Яценюка о доходах за 2014 год указан жилой дом общей площадью 298 кв. м и 3 квартиры общей площадью 225 кв. м, 83 кв. м и 34 кв. м.

При этом пресс-служба Кабмина в релизе о декларации указала, что первые 2 квартиры у премьера находятся в Киеве и еще часть квартиры в Черновцах.

Также Яценюк в 2014 году задекларировал дачный домик площадью 114 кв. м и гараж площадью 45 кв. м.

Таким образом, информация о квартирах в Киеве и земучастке отсутствует в реестре, а данные о площади дома в Новых Петривцах и квартиры в Черновцах разняться в реєстрах и декларации политика.

Как сообщало агентство, 6 октября Министерство юстиции открыло онлайн-доступ для всех граждан к государственным реестрам, в том числе и к реестру прав на недвижимое имущество.

Любой гражданин, зарегистрировавшись и указав свои персональные данные, может сделать запрос на получение информации из данного реестра как по принадлежности конкретного объекта недвижимости, так и по наличию недвижимости в собственности определенных физических или юридических лиц.

Цена получения информации по одному запросу - 17 гривен, ответ предоставляется сразу же после отправления запроса.

На основании полученных с помощью этого сервиса справок была обнародована информация о том, что Президент Петр Порошенко арендовал на срок до 2064 года земельный участок 0,75 гектара возле береговой линии поселка Козин Киевской области.

Больше новостей о: Арсений Яценюк Госреестр
По теме


Архив
Новости

ok