Украина 2017-01-12T07:43:43+02:00
Українські Новини
​Петр Порошенко взял в аренду на 50 лет часть речного берега (документ)

​Петр Порошенко взял в аренду на 50 лет часть речного берега (документ)

Такие данные содержатся в Государственном реестре имущественных прав на недвижимое имущество.

Петр Алексеевич Порошенко взял в аренду на 49 лет земельный участок 0,75 гектара на береговой линии поселка Козин Киевской области для "оборудования и присмотра за береговыми защитными сооружениями". Участок расположен на той же самой улице Козина, где на участке в 3,3 гектара расположен дом президента Украины Петра Алексеевича Порошенко.

Такие данные содержатся в Государственном реестре имущественных прав на недвижимое имущество под №10982655, выписка из которого получена "Українськими Новинами" благодаря новой системе доступа к реестрам на сайте Министерства юстиции Украины.

Договор аренды на участок водоохранной зоны заключен 31 августа 2015 года. Согласно этому договору, Петр Порошенко на правах аренды может распоряжаться этим участком до 2064 года с правом дальнейшей пролонгации, а также может передавать его в субаренду третьим лицам без изменения целевого назначения.

Аренду 0,7511 гектаров земли предоставил полтора месяца назад Козинский сельсовет Обуховского района Киевской области. При этом, сам участок оценен Госземагентством в 479 тысяч гривен, или в 6,4 тысячи гривен за сотку земли. В договоре определено, что арендатор будет платить за пользование участком арендную плату в размере 5% от его оценочной стоимости, что составит около 1 тысячи долларов в год по нынешнему курсу.

Согласно нормам Водного кодекса Украины продажа, а также ведение строительства либо изменение целевого назначения (оборудование береговых защитных сооружений) водоохранных зон запрещено. Водоохранная зона реки Козинка составляет от 50 метров от "верхней" линии берега. Но аренда таких земель разрешена законодательством с сохранением целевого назначения.

В опубликованной Президентом Порошенко декларации о доходах за 2014 год внесен земельный участок в 3,3 га, который значится в Государственном реестре имущественных прав на недвижимое имущество. Однако реестр не содержит данных о задекларированном Главой государства доме, в котором он проживает.

В то же время, в размещенной на сайте Минюста системе раскрытия информации из Госреестра "Українським Новинам" удалось найти данные только по одному из первых лиц государства.

На запросы "Яценюк Арсений Петрович" и "Гройсман Владимир Борисович" система выдает сообщение "запрошенные вами данные не обнаружены".

Как сообщалось, 6 октября Министерство юстиции открыло онлайн-доступ для всех граждан к государственным реестрам, в том числе и к реестру прав на недвижимое имущество.

Любой гражданин, зарегистрировавшись и указав свои персональные данные может сделать запрос на получение информации из данного реестра как по принадлежности конкретного объекта недвижимости, так и по наличию недвижимости в собственности определенных физических или юридических лиц.

Цена получения информации по одному запросу- 17 гривен, ответ предоставляется сразу же после отправления запроса.

По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
больше новостей

ok