Мир 2016-08-09T04:51:36+03:00
Українські новини
​США опровергли вероятность военной кооперации с россиянами в Сирии

​США опровергли вероятность военной кооперации с россиянами в Сирии

Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер.

Соединенные Штаты не будут сотрудничать с Россией в Сирии, поскольку стратегия Москвы обладает "трагическими недостатками", заявил министр обороны США Эштон Картер.

"Мы не готовы к сотрудничеству в рамках стратегии, которая, по нашему мнению, является ошибочной, трагически ошибочной со стороны России", - сказал Картер во время поездки в Рим, добавив, что атаки России не были сосредоточены на боевиках Исламского государства, сообщает "Новое время".

При этом он подтвердил, что США готовы провести технические дискуссии с россиянами, чтобы попытаться обеспечить безопасность пилотов. "То, что мы будем делать - это продолжать базовые технические дискуссии о профессиональных процедурах безопасности для наших пилотов, летающих над Сирией. Это все. Мы будем держать открытым канал, потому что это вопрос безопасности и безопасности для наших пилотов", - отметил Картер.

Вместе с тем он опроверг заявления российской стороны о возможной кооперации. "Несмотря на то, что говорят русские, мы не согласились сотрудничать с Россией до тех пор, пока они будут продолжать свою ошибочную стратегию и атаки по этим целям", - сказал министр обороны США.

Ранее официальный представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что Министерство обороны России рассмотрело предложение США о координации совместных действий в рамках борьбы с Исламским государством в Сирии и допустило, что такое предложение может быть принято.

По теме


Архив
Новости

ok