Украина 2017-01-12T07:43:45+02:00
Українські Новини
​Вилкул потребовал сменить состав Кабмина и вернуть должность министра промышленности

​Вилкул потребовал сменить состав Кабмина и вернуть должность министра промышленности

Украина должна прекратить ходить по миру с протянутой рукой и выживать только за счет кредитов.

Украина должна прекратить ходить по миру с протянутой рукой и выживать только за счет кредитов. Необходимо начать поднимать собственную промышленность. Об этом заявил с трибуны ВР народный депутат Александр Вилкул.

"Уже не только простые украинцы, но и большинство политиков и экспертов говорят, что необходимо менять Кабинет министров, который довел страну до разрухи", - подчеркнул депутат.

При этом, по словам Вилкула, важно поменять не только персональный состав Кабмина и его руководство, но и переформатировать управленческую структуру правительства. "Необходимо в новом Кабмине срочно восстанавливать должность министра промышленности, который будет заниматься конкретными программами развития отраслей и будет координировать адаптацию, которую производят наши предприятия, к европейским стандартам, для того, чтобы можно было, после стандартизации и классификации, поставлять нашу продукцию в Европу", - добавил он.

Еще одна ключевая задача, которую в срочном порядке должно решить правительство - спасение днепропетровского "Южмаша", считает Вилкул. "Необходимо обеспечить госфинансирование стратегических отраслей, таких как ракетно-космическая. Потому что для таких предприятий как "Южмаш" уже фактически счет идет на месяцы, если не на недели. Мы можем потерять целые отрасли промышленности!", - уверен он.

По словам Вилкула, министром промышленности должен стать не политикан, который говорит правильные лозунги, а человек, который разбирается в производстве.

По теме


Архив
Новости

ok