Украина 2017-01-12T07:43:45+02:00
Українські Новини
Демчишин допускает возможность начала импорта газа из России без подписания трехстороннего протокола

Демчишин допускает возможность начала импорта газа из России без подписания трехстороннего протокола

Полный текст новости ожидайте в течение 30 минут

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин допускает, что Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" может начать импортировать природный газ российского газового монополиста компании "Газпром" на основе достигнутых 25 сентября в Брюсселе (Бельгия) трехсторонних договоренностей между Украиной, Европейской комиссией и Россией без подписания трехстороннего протокола. Об этом он сказал журналистам после заседания Кабинета Министров.

"Такая возможность тоже существует. На самом деле есть несколько вариантов, как выйти из этой ситуации. Вы же все прекрасно понимаете, что на тот момент, когда мы хотели его (протокол) подписывать, у Новака (министр энергетики России) не было полномочий от правительства. Потому эта история так затянулась. Есть четыре варианта, все рабочие, в ближайшее время выйдем из этой ситуации", - сказал он.

Демчишин отказался конкретизировать, какие именно варианты рассматриваются.

"Это сложные юридические процессы отношений между государствами", - добавил он.

Министр подчеркнул, что возобновление импорта газа из России на основе достигнутых в Брюсселе договоренностей никоим образом не повлияет на спор между "Нефтегазом" и "Газпромом" в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Швеция).

Как сообщало агентство, Демчишин надеется, что "Нефтегаз" начнет импортировать газ "Газпром" на основе достигнутых 25 сентября в Брюсселе трехсторонних договоренностей между Украиной, Европейской комиссией и Россией в ближайшее время.

Больше новостей о: Импорт газа Владимир Демчишин
По теме


Архив
Новости

ok