Украина 2016-08-09T04:51:38+03:00
Українські новини
Порошенко одобрил определение 20 февраля 2014 датой начала временной оккупации Крыма

Порошенко одобрил определение 20 февраля 2014 датой начала временной оккупации Крыма

Президент подписал закон.

Президент Петр Порошенко одобрил определение 20 февраля 2014 года датой начала временной оккупации Россией Автономной Республики Крым и Севастополя. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Президент подписал закон, который определяет 20 февраля 2014 как дату начала временной оккупации территории Украины", - сказано в сообщении.

Президент подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения даты начала временной оккупации" от 15 сентября 2015 года.

Законом вносятся изменения в законы "Об обеспечении прав и свобод граждан и правового режима на временно оккупированной территории Украины" и "О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины".

Закон принят и одобрен Президентом с целью уточнения даты начала временной оккупации, устранения коллизий и разногласий по этому поводу и согласования с нормами международного права в целях защиты прав государства, граждан и юридических лиц.

Принятие закона будет способствовать совершенствованию защиты прав и свобод граждан, прав государства и юридических лиц.

Как сообщало агентство, 15 сентября Верховная Рада установила датой начала временной оккупации Автономной Республики Крым и Севастополя 20 февраля 2014 года.

15 апреля 2014 года Рада установила особый правовой режим и урегулировала права и свободы граждан на временно оккупированных территориях, признав таковыми сухопутною территорию Крыма и Севастополя, внутренние воды этой территории и воздушное пространство над ней.

17 марта своим постановлением Рада признала отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, боевиков и наемников, российских войск и возобновления полного контроля Украины над государственной границей Украины.

По теме


Архив
Новости

ok