Украина 2016-08-08T04:53:53+03:00
Українські новини
​Вадим Рабинович: Выборы на неподконтрольных территориях Донбасс должны состояться по украинскому законодатель

​Вадим Рабинович: Выборы на неподконтрольных территориях Донбасс должны состояться по украинскому законодательству

По его словам, власть также обязана снизить градус ненависти в обществе и объяснить людям, .

Выборы на неподконтрольных территориях Донбасс должны состояться по украинскому законодательству. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Вадим Рабинович, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах ВР в среду, 7 октября, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"Донбасс – это часть нашей территории и за нее надо бороться. Надо соглашаться на проведение там выборов, но только по украинскому законодательству. Ведь Донбасс – это Украина, поэтому отдельного избирательного закона для них быть не может. Иначе завтра Львов попросит свой закон, а Харьков – свой. Власть обязана дать возможность провести там выборы, обеспечив амнистию для участников избирательного процесса. Иначе, если одних кандидатов будут регистрировать, а другим – отказывать по своему усмотрению, полноценные выборы на этих территориях не состоятся", - заявил Рабинович.

По его словам, власть также обязана снизить градус ненависти в обществе и объяснить людям, почему на неподконтрольных территориях необходимо провести выборы в местные органы власти.

"Сначала медиа с помощью этой власти раскрутили маховик ненависти к тем, кто находится в Донецке и Луганске, сделали их бандитами, убийцами и так далее. А теперь, когда власть говорит о проведении выборов на этих территориях, она должна объяснить нашему "накрученному" обществу, почему с этими "бандитами" мы садимся за один стол. Так как люди не понимают, зачем тогда они воевали на востоке", - отметил Вадим Рабинович.

"Сегодня надо расхлебывать то, что натворила эта власть", - резюмировал политик.

По теме


Архив
Новости

ok